Спецтехника - коммунальные машины, стройтехника, дорожная спецтехника

вход для клиентов

Оборудование для бизнеса

разделы сайта

Каталог Моя компания Добавить оборудование Доска объявлений Спецпредложения Конференции Семинары и курсы Лизинг Новости Ссылки Реклама на сайте Статьи Заявки на покупку оборудования Прессрелиз

оборудование по теме

обзоры рынков

Все обзоры

словарь терминов

Остальные темы →

Поиск по запросу

искать на сайте на сайтах производителей
Добавить
объявление
в каталог

новое
оборудование

Б/у
оборудование

каталог
предприятий

выставки

Гидромолот

Гидромолот включает кожух, охватывающий корпус, составленым из нескольких частей, стянутых в осевом направлении шпильками. В корпусе размещены боек, сменный рабочий инструмент. На внутренней поверхности кожуха в верхней части выполнены выступы, в которых смонтированы винтовые домкраты с возможностью контактирования их с верхней частью корпуса. Гидромолот применяется в области строительства, в промышленности строительных материалов и горных работах для рыхления скальных и мерзлых грунтов, разрушения бетонных покрытий и конструкций, дробления негабаритов и других подобных работ. Гидромолот используется :

  • в строительстве, промышленности строительных материалов
  • в горном деле, преимущественно для рыхления скальных и мерзлых грунтов
  • дробления негабаритов и других подобных работ

Гидромолот распространёной конструкции, содержащий корпусные детали, стянутые в осевом направлении шпильками и размещенные в кожухе, монтажную плиту, присоединенную к кожуху, служащую для монтажа молота на базовую машину, боек, рабочий цилиндр и распределительное устройство (DE, проспект фирмы "Kpupp", 1994).

К недостатку этой конструкции можно отнести следующее. На шпильки, стягивающие корпусные детали, действуют большие статические силы от давления рабочей жидкости в рабочем цилиндре, а также динамические нагрузки, возникающие при "проскоке" рабочего инструмента, когда боек наносит удар по ограничителю его хода в корпусе. Причем шпильки должны быть предварительно затянуты с усилием, исключающим раскрытие стыка между корпусными деталями, и иметь запас прочности для восприятия всех возникающих нагрузок. Учитывая эти условия работы шпилек, их поперечное сечение выбирается достаточно большим, что в свою очередь увеличивает поперечное сечение корпусных деталей и соответственно массу молота.

Известна конструкция гидромолота, содержащая корпусные детали, стянутые в осевом направлении шпильками, и коробчатый кожух, охватывающий корпус молота. Причем между корпусными деталями и днищем кожуха размещены спиральные пружины, усилие которых дополнительно погружает корпусные детали. Однако усилие прижатия этих пружин, играющих в основном роль амортизатора, не может превышать усилие, с которым экскаватор может прижать гидромолот к объекту работы на максимальном вылете рабочего оборудования, а это усилие составляет лишь около 5% от рабочей нагрузки, действующей на стяжные шпильки от давления рабочей жидкости в рабочем цилиндре молота. Таким образом, в данной конструкции, известной из проспекта фирмы FJ "Rammer" 1994 г. имеются такие же недостатки, что и у гидромолота фирмы "Krupp".

Эти недостатки можно устранить если использовать гидромолот следующей конструкции. Гидромолот имееющий между корпусными деталями и выступами, образованными на внутренних поверхностях кожуха, смонтированы винтовые домкраты, которые дополнительно сжимают корпусные детали. При этом нагрузки, возникающие при работе молота, которые стремятся раскрыть стыки между корпусными деталями, воспринимаются не только стяжными шпильками, но и винтовыми домкратами, то есть всем сечением кожуха. Это позволяет сократить поперечные габариты гидромолота и его массу при обеспечении его необходимой надежностью.

Гидромолот: принцип работы

Гидромолот работает следующим образом. При подаче рабочей жидкости из насоса базовой машины к распределительному устройству последнее обеспечивает поступление рабочей жидкости в соответствующие камеры рабочего цилиндра, что в свою очередь вызывает возвратно-поступательное перемещение бойка, который в конце рабочего хода наносит удары по сменному инструменту. Во время работы молота давление рабочей жидкости действует на кольцевые площадки, образованные наружными диаметрами направляющих втулок и штоками бойка.

Это усилие стремится раскрыть стыки между корпусными деталями гидромолота. Кроме того при "проскоке" инструмента, когда последний совершает весь кинематически возможный ход и упирается в ограничитель хода, неизрасходованная часть кинетической энергии бойка передается на крайнюю корпусную деталь. При этом возникают динамические силы, которые дополнительно стремятся раскрыть стыки между корпусными деталями молота. В конструкции гидромолота, предложенной в настоящем примере, эти силы, стремящиеся раскрыть стыки, воспринимаются как стяжными шпильками, так и винтовыми домкратами и соответственно стенками кожуха. Так как сечение стенок кожуха значительно превосходит сечение стяжных шпилек, то напряжения в последних, возникающие от рабочих и инерционных динамических нагрузок, остаются достаточно малыми.




Техническая поддержка support@hyper-press.ru
copyright © Поддержка сайта осуществляется ООО «Гипер-Пресс»
поисковое продвижение поддержка сайта
телефон: (495) 228-13-22

Спецпредложения

Новости компаний

18.12.2012 Продажа бентонита

14.09.2010 Эксперты «Goldratt Schools» и «Уральская школа бизнеса» научат управлять предприятием

21.01.2010 МКСМ-Сервис СПб:ЮБИЛЕЙНАЯ МАШИНА МКСМ-800К № 10 000 РЕАЛИЗОВАНА КОМПАНИИ ДОРСНАБ

11.01.2010 Сваевдавливающе машины продажа в Санкт-Петербурге в наличии

27.12.2009 Представляем новый Carmix 3.5 TT

13.12.2009 Новые модели бетоносмесителей с самозагрузкой FIORI DB260SL и DB460SL

13.12.2009 Новейшие минипогрузчики от FIORI (Италия) - лучшая цена, новые возможности!

03.12.2009 Программа поддержки малого и среднего предпринимательства в Челябинской области.

02.12.2009 Новый Carmix 3.5 TT

27.10.2009 Группе КРАФТ ИНВЕСТ исполняется 18 лет

Больше новостей

Статьи

Все статьи